FKB Reunite

FKB-reunitADBIS-Kebahagian tersendiri bila setelah lulus kuliah mendapatkan pekerjaan atau menjadi wirausaha yang sukses dan datang ke kampus berbagi pengalaman dengan mahasiswa di universitas dimana kita menimba ilmu. Reuni adalah momentum untuk mempererat dan menyatukan kembali teman-teman lama. Pertemuan ini biasanya digunakan sebagai forum untuk melupakan kerinduan dan berbagi pengalaman. Demikian pula, seperti yang dilakukan oleh Departemen Luar Negeri, Fakultas Komunikasi dan Bisnis Telkom University (FKB Tel-U). Akhir pekan lalu FKB mengadakan “FKB Reunite”. Acara ini menjadi tempat berkumpul dan berbagi antara alumni dan mahasiswa FKB Tel-U. Dengan tema “Kisah Kami”, acara ini diselenggarakan di Aula FKB, Sabtu (12/9).

Menurut Wakil Dekan II FKB, Ir. Syarifuddin, MM, acara ini adalah cara untuk mempertahankan persahabatan. “Kita sebagai makhluk sosial membutuhkan bantuan orang lain. Kita tidak bisa hidup sendiri, oleh karena itu menjaga hubungan baik dengan mengadakan reuni,” katanya. Dalam Reunite FKB datang alumni yang berbagi tentang pengalaman mereka setelah meninggalkan kampus beberapa tahun yang lalu. Melalui reuni kita bisa membuka networking, mendapatkan banyak pengalaman yang berharga bagi mahasiswa kedepannya setelah lulus, dan bagi prodi dan universitas bisa mendapatkan banyak masukkan yang berharga dari alumni untuk meningkatkan kualitas lulusan (SJD).

Academic, Business, Goverment, Community