Home » Deskripsi Program

Deskripsi Program

Program Studi S1 Administrasi Bisnis berada dalam lingkup Fakultas Komunikasi dan Bisnis, bersama dengan Program Studi Ilmu Komunikasi.  Pada awalnya prodi ini bernama Administrasi Niaga, yang mulai menjalankan aktivitas proses belajar mengajar sejak bulan Juni 2008. Dalam rangka mewujudkan visi misi universitas dan program studi, sejak Semester Ganjil 2015/2016 prodi administrasi bisnis membuka international class. Jumlah mahasiswa program studi Administrasi Bisnis terus meningkat setiap tahunnya, sampai dengan semester genap tahn ajaran 2021/2022 tercatat sebanyak 1572 mahasiswa aktif di program kelas reguler dan 56 mahasiswa aktif di program kelas internasional. Prodi Adbis telah mendapat akreditasi “UNGGUL“ dari Badan Akreditasi Nasional (BAN-PT), yang berlaku sejak 15 Desember 2021 sampai dengan 10 Oktober 2022. Program studi S1 Administrasi Bisnis juga telah mendapatkan akreditasi berstatus PREMIER dari The Accreditation Service for International Schools, Colleges & Universities (ASIC) yang berbasis di United Kingdom.

Program Studi Administrasi Bisnis diproyeksikan untuk menyiapkan tenaga-tenaga ahli di bidang pengelolaan bisnis, yang dibekali dengan pemahaman pentingnya Information and Communication Technology (ICT) dalam pengelolaan bisnis kontemporer, sebagai jawaban akan tuntutan persaingan bisnis era global. Disamping ICT skill, lulusan program studi administrasi bisnis Universitas Telkom juga dibekali dengan keterampilan penunjang, meliputi:

entrepreneurial skill, interpersonal skill and trans-cultural communication skill in the business world, always ready to anticipate changes, and able to have an edge to compete as an answer to the challenge of business competition.